15 anos

A história da Bar & Barman começa no ano de 2002 numa pequena sala em Pinheiros anexa ao restaurante Maria Pimenta. Os primeiros eventos foram realizados timidamente, de forma informal, onde o foco da empresa eram American Cocktails, Flair (malabarismos com garrafas, mágicas e truques) e entretenimento in bar.

No ano seguinte, a Bar & Barman se desvincula do Restaurante Maria Pimenta e passa sua sede para o Ipiranga, com estrutura adequada ao trabalho do Flairtending , quando inaugurou o primeiro balcão de bar para eventos. Nesta fase, coquetéis era uma forte ferramenta de marketing em eventos corporativos com os serviço de bar freestyle. O diferencial dos barmans em fazer malabares com garrafas, mágicas e truques associados à produção de drinks se destacavam, levando a Bar & Barman aos primeiros eventos significativos, entre eles a Feira Brasil Promotion.

Em 2005, a empresa já tinha conquistado um volume considerável de eventos e após a chegada da sócia Eliane Donini, quando implantou um departamento de marketing, a visibilidade na mídia se fez presente  em programas de TV, internet e revistas especializadas. Nesse mesmo ano também foi lançado o primeiro modelo de bares portáteis retro-iluminados específicos para eventos, modelo de bar que revolucionou o mercado e é utilizado até hoje.

Com o volume de eventos em grande crescimento, a Bar & Barman inaugura novas instalações na Vila Romana zona Oeste, onde também nasceu a Bar & Barman Academy, empresa especializada em cursos e consultoria em Bar Service e a B&B Gourmet, que é um serviço de bar toques especiais, misturando coquetelaria clássica, freestyle e toques gourmet, cardápio que até hoje é um dos referenciais no portfolio de serviços.

Devido ao forte crescimento ano após ano, foi adquirido um imóvel de 600m2 na região nobre do Alto da Lapa (Zona Oeste), com estrutura para degustação para atender clientes de casamentos, aniversários e debutantes. Além disso, foi criado o próprio acervo mobiliário, ampliada a frota e equipe de logística, tornando o serviço muito mais ágil e seguro.

Entre os anos de 2008 e 2009, a Bar & Barman aprofunda-se nos estudos da mixologia avançada, lança o primeiro menu de coquetéis moleculares (drinks sólidos comestíveis), ambos inéditos até então no Brasil. Em parceria com a Nespresso,  a empresa também dá início ao serviço de Coffee Bar em eventos.

O grande crescimento da empresa reverte-se em números, em 2010 a Bar & Barman chega a marca de 1670 eventos ao longo do ano, dentre eles mega formaturas para mais de 10 mil pessoas. Nesse momento nascia o CONCEPT BAR, serviço de bar superpremium para o mercado de luxo, onde personaliza menu, mobiliário, uniformes e staff. Esse serviço rendeu a empresa o título de 1* lugar em qualidade em serviço para eventos no AMPRO GLOBES AWARDS, premiando os principais prestadores de serviços para eventos corporativos.

No ano de 2017, em comemoração aos 15 anos, a empresa lançou o menu “Flavour, Taste and Love”, que é uma mistura de sabor, técnica, aromas, texturas e com o toque final de amor e arte da mixologia.

Por falar de amor e arte, é assim, como um verdadeiro artista que é um eterno apaixonado, que a Bar & Barman quer viver os próximos 15 anos.

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube