Drinks & Harmonização

Atualmente a Mixologia vem se popularizando e ditando tendências, e acompanhando essas novidades a Mixologia tratou de dividir coquetéis para cada ocasião, a harmonização dos drinks aos pratos que serão servidos é tão importante como a já conhecida harmonização de vinhos, nela é possivel identificar o perfil do cardápio e quais bebidas ressaltam ainda mais o sabor dos pratos, assim como o tipo de serviço que será usado no evento, a harmonização segue complexos processos comparativos chamado flavour pairing ou comparação de sabores, onde se associa os valores gustativos, olfativos dos pratos às bebidas, identificando partícularidades individuais e que melhor combinam entre sí. Abaixo algumas dicas de como harmonizar drinks com ocasiões:

  • Coquetel (finger foods, queijos, embutidos, defumados) – Drinks secos como Dry Martini, Vesper, Manhattan. Drinks secos ressaltam o paladar de comidas encorpadas e aromáticas.
  • Jantar (carnes vermelhas, aves e rizotos) – Drinks encorpados e refrescantes como Horses Neck, Tom Collins, Singapure Sling, caipirinhas citricas.
  • Jantar (Peixes, massas e frutos do mar) – Drinks suaves, leves e aromáticos como Alabamma Slammer, Caipirinhas de sake, Screwdriver.
  • Brunch (Pães, doces, geléias, queijos, saladas leves) – Drinks suaves, cítricos com água gaseificada ou espumantes como por exemplo: Sambuca sour, Mimosa, Kir Royale.

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