Mixologia Molecular

De acordo com o pai da gastronomia molecular, Hervé This, criador da técnica na década de 1980, A “Mixologia Molecular é a aplicação prática dos resultados teóricos da Gastronomia Molecular para o ambiente de bar.” As bases e técnicas da gastronomia Molecular, são definidas como “a aplicação prática da ciência e da física na cozinha para criar uma experiência de sabor inusitado, unico e surpreendente”. A técnica foi largamente utilizada por importantes chefes ao longo dos últimos anos. Dentre eles Feran Adria Chef do famoso restaurante El Bulli, em Barcelona, Heston Blumenthal do The Fat Duck, em Berkshire (eleito o “melhor restaurante do mundo em 2011″) e Pierre Gagnaire de Paris, além de muitos outros ao redor do mundo. A aplicação destas tendências para Mixologia vem sendo anunciado como uma das mais recentes inovações no mundo do bar service. Bartenders renomados em todo o mundo estão desenvolvendo a técnica e fazendo suas adaptações das primeiras teorias aplicadas criando a forma atual da “Mixology Molecular” que vem se posicionando como uma disciplina emergente amplamente empregada no mundo todo. A Base do estudo da mixologia se baseia em: “Tecnica” – o conhecimento para preparação de coquetéis. “Arte” – a inovação, expressão e beleza na criação de coquetéis. “Love” – a paixão que move a arte e técnica. No Brasil a Bar & Barman foi pioneira na técnica da verdadeira mixologia molecular, desde 2009 temos desenvolvido estudos das técnicas e aplicado o resultado em nossos eventos, devido ao grande sucesso lançamos anualmente novas receitas exclusivas, acompanhando a evolução da técnica no mundo todo. A chave para uma degustação de drinks moleculares é a combinação do inusitado e do inesperado, associado aos típicos ingredientes utilizados no bar, elaborados sobre técnicas laboratoriais de quimica e fisica criando um novo codigo genético dos coqueteis chegando a incríveis sabores, texturas e formas de apresentação totalmente personalizada e completamente diferente da forma de serviço tradicional do coquetel.

5 comentários

  1. Mixologia Molecular

    muiito boa essa tecnica e veio p fikar!

  2. Mixologia Molecular

    tenho gostado muito desta profissão. mas pensei muito. e agora quero fazer um curso.

  3. Mixologia Molecular

    Onde consigo encontrar um bom curso em curitiba ???

    • Mixologia Molecular

      Caro Alexandre, grato pelo contato. No momento nossos cursos são apenas realizados São Paulo.

  4. Mixologia Molecular

    Olá, entrei em contato com vocês, estou aguardando email do orçamento!
    obrigada

Comente

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube